SOMMERSALATE

Die Temperaturen steigen und machen Lust auf mehr - Wir begleiten dich in die Küche und zeigen dir leckere Salatrezepte und stimmen dich so auf den Sommer ein.

FRISCHE SOMMERSALATE

Je wärmer das Wetter draußen wird, desto leichter mögen wir unsere Mahlzeiten. Da eignen sich Salate perfekt für den Hunger zwischendurch und können mit den richtigen Zutaten auch durchaus sättigend sein – also von wegen Kaninchenfutter! Juni ist zudem auch Hochzeit für Erdbeeren – findet in unseren Rezepten tolle Kombinationen, die sowohl süß als auch herzhaft beerenstark im Geschmack sind! 

1. HERZHAFT:
SALAT MIT HÄHNCHEN UND QUINOA

2. SÜSS:
BUNTER OBSTSALAT MIT MINZE

3. EIN MIX AUS BEIDEM:
SALAT MIT ERDBEEREN UND FETA


Salat mit Hähnchen und Quinoa

      Rezept (für 2 Personen):

      300g Hähnchenbrust
      120g Quinoa
      240ml  Wasser (alternativ Gemüsebrühe für intensiveren Geschmack)
      100g Gurke
      1 Avocado
      2-4EL Olivenöl
      Etwas Thymian, Limette
      Etwas Salz und Pfeffer zum abschmecken
 
Zubereitung:

1. Den Quinoa in einem Sieb abspülen und dann zusammen mit Wasser und einer Prise Salz, alternativ (Gemüse-)Brühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
2. Salate waschen und putzen, Gurke und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden und in einer passenden Schale bereitstellen.
3. Die Hähnchenbrust am besten in einer Grillpfanne (oder direkt auf dem Grill) anbraten, bis sie goldbraun ist. Achtung: Hähnchen immer durchgaren!
4. Hähnchen und Quinoa leicht abkühlen lassen und alle Zutaten ansprechend in der Servicerschale anrichten.
5. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Limette abschmecken und fertig!
 
Bunter Obstsalat mit Minze

      Rezept (für 2 Personen):

      100g Erdbeeren
      50g  Himbeeren
      50g Brombeeren
      1 Kiwi
      1 Orange
      200g Naturjoghurt (alternativ auch vegane/laktosefreie Variante)
      2EL Limettensaft
       1EL Honig
       Etwas  Minze zum dekorieren
 

Zubereitung:

1. Obst waschen, Orange, Banane und Kiwi schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Obst mit 1 EL Limettensaft vermischen, damit es nicht so schnell braun wird.
3. Auf zwei Servierschalen/ -gläser verteilen und beiseite stellen.
 
4. Den Joghurt zusammen mit dem übrigen EL Limettensaft und dem EL Honig vermengen.
5. Die Joghurtmasse auf dem Obst verteilen, mit der Minze garnieren und guten Appetit!



Rucola-Spinatsalat mit Erdbeeren und Feta

      Rezept (für 2 Personen):

      200g  Erdbeeren
      2 EL Balsamico
      100g Rucola
      50g Spinat
      100g  Feta
      1Prise Salz und Pfeffer
      2 EL Olivenöl
      50g Walnüsse
 
Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Balsamico und etwas Pfeffer zusammen 5 Minuten ziehen lassen.
2. Den Rucola und Spinat waschen und putzen, in eine Schüssel geben und mit den durchgezogenen Erdbeeren vermengen.
3. Den Fetakäse zerkrümeln und über den Salat geben, Walnüsse hacken und ebenfalls als Topping hinzufügen.

4. Mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack Salz und Pfeffer ergänzen und fertig! 
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